Infos für Eltern und Schüler

Französisch als 3. Fremdsprache

Bitte auf das Foto klicken!

Ihr Kind ist in der siebten Klasse und steht vor der schwierigen Entscheidung: Griechisch oder Französisch? Damit Ihr Kind herausfinden kann, was es lieber lernen möchte, bekommt es im Frühjahr je eine Probestunde in den beiden Fächern. Außerdem bieten wir im Frühjahr für Sie und Ihr Kind einen eigenen Sprechtag zur Sprachenwahl an. Die Fachbetreuer für Französisch und Griechisch, Frau Kissel und Herr Segerer, stehen dann für individuelle Beratungsgespräche zur Verfügung. Nähere Infos erhalten Sie rechtzeitig per Elternportal.

Natürlich können Sie sich im Elternportal auch für die wöchentliche Sprechstunde von Frau Kissel und Herrn Segerer anmelden.

Informationen rund um das Fach Französisch am Ignaz [1.480 KB] finden Sie hier. Weitere Informationen erhalten Sie in der Broschüre "Französisch ist mehr" [1.459 KB] (mit freundlicher Genehmigung des Institut français de Munich) und über diesen Link!

Französisch als spätbeginnende Fremdsprache

Informationen zu Französisch als spätbeginnende Fremdsprache [1.177 KB] gibt es hier.