Sprachen und Kulturen

Sie sind hier: Startseite » Profil » Sprachen und Kulturen

Sprachen und Kulturen – und Humanität!

Kannst du die Sprüche der richtigen Sprache zuordnen? Klick aufs Bild!

Am Ignaz sind wir vertraut mit anderen Sprachen und fremden Kulturen. In Latein lernen wir ab der 5. Klasse die Grundlagen der europäischen Sprachen und Kultur kennen, auch den antiken Gedanken der Humanität, der unsere Schule seit jeher besonders prägt. Und mit Englisch lernen wir ab der 6. Klasse sprechen, lesen und schreiben, wie die Welt heute spricht, liest und schreibt! Bereits in der 5. Klasse kann man den Brückenkurs Englisch besuchen.

Humanistischer Zweig
Schülerinnen und Schüler, die sich ganz besonders für antike Mythen, Philosophie oder Literatur interessieren, wählen ab der 8. Klasse den humanistischen Zweig mit Griechisch, der Sprache der Dichter und Denker.

Neusprachlicher Zweig
Schülerinnen und Schüler, die neben Englisch eine weitere Weltsprache lernen wollen, entscheiden sich ab der 8. Klasse für den sprachlichen Zweig mit Französisch. Sie tauchen ein in die Sprache und die Kultur unserer Nachbarn.

Und ab der 11. Klasse kann man bei uns statt Latein Italienisch (o. Französisch) lernen. Spanisch und Chinesisch bieten wir als Wahlkurs an.

Chinesisch und Spanisch werden als Wahlfächer angeboten.