Willkommen am Ignaz!

Sie sind hier: Startseite » Profil » Willkommen!

Deine Termine!

Du bist dir schon sicher, das du aufs Ignaz gehen willst?
Schon ab 1. Februar können dich deine Eltern HIER online anmelden!

Du kennst das Ignaz noch gar nicht richtig?
Dann solltest du mit deinen Eltern am 9. März um 18.00 Uhr in unserer Aula sein: Das Ignaz stellt sich euch vor! Für diesen Infoabend ist keine Anmeldung erforderlich! Außerdem empfehlen wir unsere Homepage, auf der du jede Menge über das Ignaz erfährst.

Du hast Fragen? Oder deine Eltern haben welche?
Von Mo bis Do, 14.00 bis 15.00 Uhr, beantworten wir alle Fragen zum Übertritt: Einfach im Sekretariat (Raum C104) vorbeikommen: Die Schulleitung nimmt sich dann Zeit für dich und deine Eltern. Natürlich können deine Eltern auch bei uns anrufen (08031/3658652) oder mailen (igg1@schulen.rosenheim.de).

Du möchtest mit deinen Eltern eine persönliche Hausführung?
Gerne! Deine Eltern brauchen nur per Telefon (08031/3658652) oder Mail (igg1@schulen.rosenheim.de) mit uns einen Termin vereinbaren.

Deine Eltern möchten dich nicht online, sondern persönlich am Ignaz anmelden?
Vom 8. bis 12. Mai ist die Einschreibung vor Ort (Raum C109) möglich. Unsere Sekretärinnen helfen dann bei allen Formalitäten!

Du möchtest das Ignaz nicht nur sehen, sondern auch hören?
Dann solltest du am 28. oder 29. März um 19.30 Uhr im Rosenheimer KU’KO sein: Erlebe mit deinen Geschwistern und Eltern unsere Musiker! Karten erhaltet Ihr ab 13.2.23 bei uns im Sekretariat (C106) oder beim KU’KO.

Du willst schon mal deinen künftigen Klassenlehrer, Mitschüler und dein Klassenzimmer kennen lernen?
Komm am 26. Juli, um 15.00 Uhr zum Schulfest auf unseren Schulhof! Wir erwarten dich!

Du freust dich schon auf deinen ersten Schultag?
Am ersten Schultag, dem 13. September, um 8.00 Uhr treffen wir uns in unserer Schulaula. Deine Materialien hast du bereits alle in deinem Starterpaket, das wir für dich zusammenstellen. Deinen Mentor, der dich in den ersten Jahren begleitet, kennst du dann schon. Und am ersten Schultag lernst du auch die Tutoren kennen, die sich um deine Klasse kümmern!