Tabletjahrgänge

Sie sind hier: Startseite » Profil » Digitale Technik

Digitale Technik

Am Ignaz nutzen wir moderne Technik, und zwar nicht nur die Lehrkräfte oder eine besondere Tablet-Klasse. Ab der 8. Klasse haben ALLE Schülerinnen und Schüler ein eigenes (elternfinanziertes) iPad zur Verfügung. Das macht nicht nur die Schultasche deutlich leichter, sondern schafft neue Möglichkeiten für ein modernes Lernen und Arbeiten. An unseren "Tablet-Tagen", am "Medientag" und im Unterricht üben wir, verantwortungsvoll und souverän mit Medien umzugehen. In unseren neuen Lernateliers wollen wir ausprobieren, wie Unterricht im 21. Jahrhundert – mit und ohne Medien – aussehen kann.

Und wir helfen uns gegenseitig: Unser Tabletbeauftragter, Herr Mathaus, steht gerne für Fragen zur Verfügung. Die Tabletscouts bieten jeden Dienstag um 12.35 Uhr in D208 eine kostenlose Beratung für Mitschüler/innen und auch für Lehrkräfte an. Bei Fragen und Problemen sowie für Tipps und Tricks steht unser Mebisraum "Tabletscouts IGG" der Schulfamilie zur Verfügung.